É tempo de manga! Delicie-se!

Já é possível ver por toda cidade em quintais de algumas casas ou em calçadas espalhadas pela cidade que os pés estão carregados, muitas delas já amadurecendo. É tempo de manga! Esta fruta tão abundante em nosso Estado pode ser encontrada facilmente em feiras livres e supermercados. E por ser da estação com preços mais baratos.

A manga é fonte de vitaminas A e C, além de antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças do coração, câncer e alergias. Para se ter uma ideia, cada 100g de polpa contém cerca de 36g de vitamina C. Isso representa mais de 60% do total desta vitamina que deve ser consumido diariamente por uma pessoa adulta para suprir suas necessidades nutricionais.

Outro poder da manga em relação à nossa saúde é o de hidratação. Isso mesmo. Mais de 80% da fruta é água e seu sabor adocicado não representa alto valor calórico. Pelo contrário, é um alimento com poucas calorias e que pode ser incluídos em dietas direcionadas para a perda de peso.

MANGA_ILUSTRA

Rica em fibras, a manga tem a capacidade de melhorar o fluxo dos alimentos no intestino. Desta forma, atua como um laxante natural ajudando a digestão e prevenindo a prisão de ventre. Na fruta também encontramos vários minerais benéficos para a saúde. O magnésio, por exemplo, protege o organismo contra problemas cardiovasculares e até cólicas menstruais nas mulheres.

Já o cobre é importante para o crescimento capilar. E também vale ressaltar o ferro, que aumenta a imunidade do corpo e evita o aparecimento das anemias. A manga contém cálcio, mineral este que é necessário para o fortalecimento dos ossos e para a formação de tecidos ósseos. A vitamina C presente na fruta auxilia na absorção do ferro pelo corpo.

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