Nutri Responde: Adoçantes naturais e artificiais

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Adocantes naturais e artificiais

Os adoçantes são substitutos naturais ou artificiais do açúcar que
conferem sabor doce com menor número de calorias por grama. Utilizados
por diabéticos, em dietas para redução peso e por pessoas que desejam
agregar benefícios nutricionais a alimentação os adoçante podem ser de
origem natural ou artificial.

Os adoçantes naturais são obtidos a partir de plantas ou alimentos de
origem animal, apresentam baixa calorias, possuem capacidade de adoçar
superior a do açúcar de mesa (Sacarose), por isso são ingeridos em
menores quantidades, podendo ser citado como exemplo a  frutose,
sorbitol, manitol, lactose, stévia e o agave .

Os adoçantes artificiais são produzidos a partir de reações químicas
desenvolvidas em laboratório, possuem zero ou baixa caloria, porem
esses edulcorantes artificiais apresentam relação com distúrbios do
sistema metabólico causando desde aumento de peso até contribuição com
o aumento efeitos tóxicos no organismo, exemplo ciclamato, sacarina,  
sucralose e o aspartame.

Como em tudo relacionado à alimentação os produtos naturais são sempre
superiores aos artificiais e trazem mais benefícios á nossa mesa. É
imortante ressaltar que apesar de saudáveis os adocantes também devem
ser utilizados com moderação, bem como o açúcar comum.

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