Tomate: um alimento versátil e muito nutritivo

O tomate é um alimento versátil e pode ser preparado em vários tipos de receitas, embora seu uso na salada seja um dos mais comuns. Além de combinar com diversos outros ingredientes e temperos, ele é considerado um alimento bastante nutritivo e com propriedades preventivas.

Primeiramente, o tomate é rico em vitaminas A e C. As duas são consideradas importantes no processo de prevenção ao envelhecimento, pois a vitamina A tem função antioxidante no organismo ao destruir os chamados radicais livres. Estes são nutrientes que aceleram o envelhecimento.

A vitamina C, por sua vez, tem efeito no fortalecimento dos ossos, dos tendões, dos vasos sanguíneos e até mesmo nos dentes. O magnésio e o sódio também são encontrados no tomate, dois compostos cuja eficácia para a melhoria de várias funções do organismo também é comprovada.

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Para o metabolismo, o tomate fornece ao nosso corpo o folato, que é chamado também de vitamina B9. E para potencializar o sistema imunológico temos o licopeno, substância que garante a coloração vermelha ao tomate e previne várias doenças.

Estudos comprovam que o licopeno também ajuda a prevenir problemas cardiovasculares e até mesmo alguns tipos de câncer, como o de próstata e do fígado. O consumo do tomate também está ligado à prevenção de infecções do trato urinário e do câncer de bexiga.

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