Morango: aproveite esta deliciosa fruta da estação!

Uma forma de aproveitar o sabor e os nutrientes de uma fruta é consumi-la em sua estação. É tempo de morango! Esta fruta da estação é uma das mais usadas em receitas de doces, tortas e outras guloseimas, mas pode também ser incluída em pratos saudáveis e outras formas de preparo que fazem bem para a saúde.

O morango é considerado uma fruta pouco calórica e rica em vitamina C, que é importante para a saúde dos tecidos por atuar na síntese do colágeno. Também estão presentes nele substâncias que previnem o câncer, como a antocianina, que pertence ao grupo dos bioflavonóides que dão a cor avermelhada ao morango, além de potássio e fibras solúveis.

Outra vitamina encontrada no morango é a vitamina, com propriedades antioxidantes e que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico responsável pela defesa do organismo contra doenças e infecções. Entre as fibras solúveis encontradas na fruta, uma delas é a pectina, que colabora para a redução dos níveis de colesterol no sangue.

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O potássio é importante regulador do índice de sódio no corpo, que pode causar inchaços devido à retenção de líquidos se encontrado em grande quantidade. Fonte de vitaminas B e K, o morango é indicado como alimento que auxilia a controlar a produção de hormônios e também a melhorar o funcionamento do coração e do cérebro. Também se encontram no morango alguns minerais como o silício, o cobre, o iodo e o magnésio.

Existem diversas formas de se prepara o morango, mas é uma fruta deliciosa se apreciada in natura. No suco, vitamina ou mesmo na geleia, é uma excelente opção para se incluir em lanches e refeições rápidas ou até mesmo saladas. Uma dica importante é lavar bem a fruta antes de ingerir, pois há muito uso de agrotóxicos nas plantações de morango.

 

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