Empada de frango com massa de grão de bico

 

Empada de frango com massa de grão de bico sem glúten 

Receita funcional sem adiçao de glúten e lactose 


Ingredientes da massa
300 grs de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo do cozimento do frango
Sal a gosto

Ingredientes do recheio:
500 grs de peito de frango desossado
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 cenoura grande cortadinha e cozida "al dent"
Cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara mollho tomate tradicional La pianezza
1 colher (sopa) cheia de farinha de arroz ou biomassa banana verde(pra dar liga)
Castanhas ou pode ser azeitona (opcional)
1 xícara do caldo do cozimento 
100g requeijão lacffre tradicional verde campo 
Pimenta vermelha a gosto 
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo da massa:
Coloque o grão de bico cozido no processador juntamente com o azeite e 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango (é esse caldo que dará sabor à massa de grão de bico) e bata até obter uma massa compacta e homogênea, se necessário vá acrescentando mais o caldo do cozimento do frango, mas aos poucos para não perder o ponto, o ideal é que se forme uma massa uniforme que tenha um ponto parecido com o das massas tradicionais com as quais fazemos os empadões.

Modo de preparo do recheio:

Cozinhe o peito de frango com os seus temperinhos de sempre. Acrescente pimenta dedo de moça picadinha, pimenta do reino a gosto, molho de tomate La pianezza , sal a gosto e água quente até cobrir todo o frango, mexo tudo e deixo cozinhando por cerca de 30 minutos. Depois de pronto, coloco o frango em uma vasilha e deixo esfriar para poder desfiá-lo, reservo também o caldo do cozimento do frango.

Agora, preparo o recheio da seguinte forma: Em uma panela, aqueço uns fios de azeite e acrescento 1 cebola média picadinha juntamente com 4 dentes de alhos picadinhos. Quando a cebola começa a ficar transparente, adiciono o frango desfiado a esse refogado e também acrescento nessa hora o molho de tomate La pianezza , castanhas picadinhas, o tomate picadinho, a cenoura cubinho, o milho verde e refogo tudo mais um pouco. Em seguida, pego 1 xícara do caldo do cozimento do frango e dissolvo a farinha de arroz despejo sobre o refogado e vou mexendo tudo com o auxílio de uma colher de pau até obter um recheio cremoso e encorpado. Por último, com o fogo desligado, acrescento requeijão o cheiro verde picadinho, se necessário corrijo o sal e também coloco umas gotinhas de pimenta vermelha, mexo tudo e só utilizo o recheio depois que ele estiver totalmente frio.
Montagem: 
Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Disponha à massa no fundo a nas laterais usando os dedos para acomodá-la, não deixar uma espessura grande de massa tanto nas laterais, quanto no fundo e reserve pelo menos 1/3 da massa para cobrir o empadão. Pincele uma gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °c por aproximadamente 30-35 minutos, ou até o empadão ficar dourado.

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Os ingredientes para fazer essa receita você encotra na loja Supply 

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