Uma dupla saborosa e nutritiva: arroz com feijão!

Um casamento perfeito! Uma dupla que se tornou preferência nacional no cardápio dos brasileiros. A tradicional combinação do arroz com o feijão preparados de diversas formas, mas sempre juntos, forma um prato saboroso e nutritivo.

Os dois alimentos juntos garantem um conjunto de nutrientes que são essenciais para uma boa nutrição do corpo. O arroz, por exemplo, é uma importante fonte de carboidratos que garantem mais energia e disposição.

O cereal também contém proteínas, vitaminas e sais minerais. Ele é considerado uma das mais principais fonte de vitaminas do complexo B, incluindo as vitaminas B1, B2 e B3. No organismo elas garantem um melhor funcionamento do sistema muscular, do cérebro e do coração.

A vitamina B2 é aliada da saúde dos olhos e também atua no metabolismo do carboidrato, das proteínas e das gorduras. É possível destacar a vitamina B3 como agente que traz benefícios ao trato intestinal, à pele e ao sistema nervoso.

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Assim como o arroz, o feijão também é uma importante fonte de vitaminas do complexo B. Além disso, ele é rico em outros minerais que desempenham importantes funções em nosso corpo, como o ferro, o fósforo, o cobre, o zinco, o magnésio, o cálcio e o potássio.

O feijão é rico em uma substância chamada lisina, um aminoácido essencial que o organismo humano necessita para o seu bom funcionamento, mas que não é fabricado pelo corpo. Em geral, esta substância colabora para com o crescimento e com a recuperação dos tecidos.

Existem fibras no feijão que ajudam a prevenir várias doenças graves, como o câncer de cólon e os transtornos cardiovasculares. As fibras também atuam no controle glicêmico reduzindo as chances de se contrair diabetes e ainda melhoram o trânsito dos alimentos no intestino.

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