Já pensou em gastar menos e ao mesmo tempo ganhar mais saúde? Existe uma forma de tornar esta equação possível e não é tão difícil assim. Basta observar quais são os alimentos da estação, ou seja, aqueles que de acordo com a época do ano estarão amadurecidos e em fase de colheita. Desta forma, eles chegam mais baratos e mais nutritivos às feiras e supermercados.
É natural que um alimento tenha maior oferta se estiver na estação correta, preservando assim seu teor de vitaminas e sais minerais. Até mesmo o sabor é mais agradável. E sendo mais baratos, haverá mais economia e ao mesmo tempo menos desperdício. Abaixo listamos o calendário de frutas e verduras de acordo com o mês do ano. Assim, nas próximas compras, ficará mais fácil e prático observar quais são os alimentos mais adequados para comprar e economizar dinheiro.
Confira:
Janeiro
– Frutas: laranja-pera, mamão, abacaxi, melancia e uva
– Verduras: couve, alface e cebolinha
Fevereiro
– Frutas: figo, goiaba, maçã, pêssego e seriguela
– Verduras: repolho e hortelã
Março
– Frutas: limão, nectarina, tangerina e abacate
– Verduras: rúcula, salsa, alho-poró e acelga
Abril
– Frutas: banana-maçã, uva e kiwi
– Verduras: almeirão, alface e repolho
Maio
– Frutas: maçã, jaca e pera
– Verduras: nabo, erva-doce e louro
Junho
– Frutas: mexerica e marmelo
– Verduras: brócolis e agrião
Julho
– Frutas: laranja-lima e tangerina.
– Verduras: chicória, agrião, coentro e espinafre
Agosto
– Frutas: morango, banana-nanica e caju
– Verduras: mostarda, couve e couve-flor
Setembro
– Frutas: jabuticaba, tamarindo e abacaxi
– Verduras: chicória, louro e almeirão
Outubro
– Frutas: banana-prata, mamão e acerola
– Verduras: coentro, espinafre e mostarda
Novembro
– Frutas: côco verde, manga, melão e maracujá
– Verduras: brócolis, cebolinha e erva-doce
Dezembro
– Frutas: graviola, laranja, damasco, lichia, pêssego e romã
– Verduras: salsa, salsão e rúcula