Vai fazer um lanche rápido? Coma uma fruta e ganhe saúde

Conseguir comer a cada três horas, como recomendam os nutricionistas, ainda é um desafio para muitos. Os lanches rápidos entre as refeições são fundamentais para se manter ativo o metabolismo do corpo e também para evitar que se sinta muita fome na hora das principais refeições do dia. Desta forma, é importante considerar opções práticas e saudáveis quando for fazer um “lanchinho”.

As frutas são alimentos saudáveis que podem ser usados nestes lanches. Elas tem a frutose na composição, que é um açúcar natural, fornecendo energia para o corpo e ao mesmo tempo são ricas em fibras. Assim, além da energia, garantem saciedade para que possa aguardar sem sentir muita fome a próxima refeição ajudando quem pretende perder peso a emagrecer mais facilmente.

Outro aspecto das frutas que deve ser observado é a quantidade de vitaminas e sais minerais que elas contém. Estes nutrientes são importantes para a saúde. E também é uma opção mais prática, já que as frutas não exigem um antes de consumi-las. Em muitos casos, basta higienizá-las e comer, em outros, apenas descascar. São ótimas opções a pera, a maçã, a uva, o morango, a ameixa e a banana.

Para aqueles que não tem muito tempo para fazer uma pausa durante o trabalho e buscam ainda mais praticidade do que consumir frutas naturais, as o desidratadas podem ser uma boa saída. Também chamadas de frutas secas, elas preservam as fibras, as vitaminas e os minerais mesmo passando pelo processo de desidratação.

Como lanche rápido e saudável a fruta desidratada é uma excelente opção. Outra facilidade é que se encontra este alimento em pequenas porções, desta forma é possível comprar apenas o que for consumir no dia ou na semana, evitando assim o desperdício. A ameixa seca, a banana e a uva passa, a maçã desidratada e o damasco estão entre as opções mais indicadas para sua refeição intermediária.

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