Repolho: conheça cinco benefícios deste vegetal para a sua saúde

Um vegetal nutritivo e com inúmeras formas de preparo. O repolho é um alimento que deve ser consumido com regularidade, pois traz vários benefícios para a saúde. Abaixo vamos citar cinco deles para que conheça melhor as propriedades nutricionais do repolho:

1º – Melhora o Aparelho Digestivo: por ser rico em fibras, o repolho facilita a digestão e protege a saúde do estômago e do intestino. O vegetal mantém as bactérias presentes no intestino que colaboram no processamento dos alimentos, também chamadas de “boas bactérias”.

2º – Fortalece o Sistema Imunológico: o repolho é fonte de vitamina C e tem maior concentração desta vitamina do que algumas frutas. Ela atua diretamente no fortalecimento do sistema imunológico fazendo com que o organismo tenha melhor desempenho no combate às doenças ou infecções. A vitamina C também colabora com a cicatrização de ferimentos.

3º – Poder anti-inflamatório: substâncias chamadas antocianinas, encontradas no repolho, agem como anti-inflamatório natural no organismo. Desta forma, ao consumir o repolho, há uma melhora nos processos inflamatórios do corpo e ao mesmo tempo se previne algumas doenças como a artrite.

4º – Previne o câncer: este vegetal contém sinigrina, que é uma substância classificada como glicosinolato. Este composto previne alguns tipos de câncer, como o de próstata, bexiga e de cólon.

5º – Reduz o colesterol: o poder de reduzir os níveis de colesterol está vinculado à grande quantidade de fibras presentes no repolho. Estas fibras, quando digeridas, atuam como ácidos biliares retirando parte do colesterol do sangue. 

REPOLHO_ILUSTRA

Adicionar a favoritos link permanente.