Ghee – a manteiga saudável

Muito parecida com a manteiga de garrafa, usada na culinária indiana e preparada de acordo com Ayurveda, a ghee nada mais é do que o óleo purificado e livre de toxinas da manteiga. Ao contrário da manteiga, resiste à altas temperaturas sem saturar e pode ser mantido fora da geladeira, se bem armazenado. Em temperatura ambiente, se torna cremoso, enquanto em altas temperaturas, se apresenta como um óleo cor mel.

 

A ghee não contém corante ou conservante, é livre de sal, lactose, impurezas, glúten e é, por fim, considerada medicinal, promovendo longevidade e rejuvenescimento. É usado como substituto da manteiga, margarina e outros óleos (em pratos doces, salgados, no pão) e pela culinária gourmet como finalizador (ratos em molhos, sautés e frituras, principalmente por não alterar o sabor dos alimentos). Por fim, contém vitaminas e é antioxidante.

 

Apesar de todos seus benefícios, seu consumo deve ser de forma equilibrada, por ser uma gordura. Além disso, por possuir sabor mais acentuado, pequenas quantidades são suficientes.

homemadeghee

BENEFÍCIOS DA GHEE:

– Alivia e fortalece o fígado

– Melhora distribuição e absorção de nutrientes no organismo

– Estimula o metabolismo

– Equilibra a acidez gástrica

– Realça o brilho natural da pele

– Auxilia na recuperação do desgaste físico e mental

– Auxilia em inflamações e úlceras

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