Conheça cinco vantagens de se incluir o pimentão na alimentação

Ele geralmente acompanha outros alimentos para dar um toque especial à receita. Com aroma e sabor característicos, o pimentão combina com molhos de tomate em massas, com saladas, com carnes e outra infinidade de pratos.

Acontece que além de saboroso ele é um vegetal nutritivo e com várias propriedades importantes para a saúde. Confira abaixo cinco vantagens de se incluir o pimentão em sua alimentação:

1ª – Protege o estômago e combate vermes: o consumo deste vegetal colabora com a eliminação de vermes intestinais, ou seja, funciona como um vermífugo natural. Além disso, protege a mucosa do estômago prevenindo o organismo contra doenças gástricas;

2ª – Bom para a saúde dos olhos: o pimentão contém as vitaminas A e C que são essenciais para a saúde dos olhos. Juntas elas tem o poder de prevenir algumas doenças oculares, como a catarata;

3ª – Rico em vitaminas e minerais: este vegetal é fonte de vitaminas A, C, fósforo, cálcio, ferro e fibras. Juntos todos estes nutrientes atuam no organismo protegendo as células do corpo;

4ª – Poder antioxidante: são encontrados no pimentão antioxidantes naturais que combatem o surgimento de doenças graves como o câncer. Isso acontece por que no organismo estes antioxidantes eliminam os radicais livres, que causam danos às células favorecendo o aparecimento de enfermidades;

5ª – Ação anti-inflamatória: o vegetal é rico em fitonutrientes, substâncias que no organismo tem ação anti-inflamatória. Este efeito no corpo traz benefícios para a saúde do coração e ainda reduz as chances de inflamações crônicas como a artrite.

PIMENTAO

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