Cenoura é rica em vitamina A e fibras

Ela vai bem na sopa cozida com outros vegetais, nos sucos, nas saladas, ralada em pratos especiais que precisam de um toque de sabor e de cor. Estamos falando da cenoura, que além de muito comum nas refeições diárias, é bastante nutritiva.

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As cenouras devem ser incluídas nas refeições sempre que for possível, já que são ricas em betacaroteno. Esta substância é convertida em vitamina A no organismo, vitamina esta que tem é essencial para a saúde dos olhos. O consumo do vegetal pode melhorar a visão e prevenir doenças como a catarata e outras enfermidades oculares.

Outro benefício que a vitamina A traz é para a pele. Ela atua regenerando o tecido epitelial e mantendo a pele protegida contra a ação dos raios ultravioletas, que são os raios solares nocivos à nossa saúde causando envelhecimento precoce. A vitamina A também previne o aparecimento de cravos e espinhas.

Por ser uma fonte natural de antioxidantes, o consumo da cenoura ajuda a reduzir o risco de câncer, principalmente do câncer de mama, de cólon e de pulmão. Esta ação é vinculada a um antioxidante presente no vegetal que é raramente encontrado em outros alimentos, o falcarinol.

Para pessoas que tem problema de intestino preguiçoso, a cenoura é recomendada por ser uma excelente fonte de fibras. Elas mantém o bom funcionamento do trato intestinal e ao mesmo tempo provoca uma maior sensação de saciedade, fazendo com que com menos comida já tenha a sensação de que não precisa comer mais.

A cenoura também contém magnésio, que aliado às fibras presentes no vegetal, colaboram para a redução dos níveis de colesterol no sangue.

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