Caju é fonte de vitaminas e antioxidantes

Uma fruta totalmente adaptada ao clima tropical, o caju é encontrado em praticamente todas as regiões do país. Nativo do Brasil, seu suco é refrescante e está entre os mais consumidos e apreciados em território nacional devido ao seu sabor e também às suas qualidades nutritivas.

Muitas pessoas não sabem, mas o caju é uma verdadeira “bomba” de nutrientes importantes para a saúde. Além de ser rico em proteínas, ele é fonte minerais essenciais como o ferro, o potássio, o zinco, o fósforo, o cálcio, o cobre e o magnésio.

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Outra vantagem de se consumir o caju com frequência é fato de ele conter várias vitaminas, como as vitaminas B1, B2, B3, B6, E, K e ainda ácido fólico.  Há também na composição desta fruta uma importante quantia de uma substância chamada ácido oleico, que é considerada uma gordura boa para o organismo.

Pessoas diabéticas podem beber o suco do caju ou mesmo comer sua polpa sem prejuízos para a saúde. É que a quantidade de açúcar da fruta é baixa. Ele também na prevenção de várias doenças, como diabetes tipo 2 e o câncer.

O caju contem flavonóides que são considerados importantes na prevenção do câncer, tanto para inibir o desenvolvimento de tumores quanto para prevenir o desenvolvimento de células cancerosas. Ele também ajuda a prevenir o aparecimento de cálculos biliares.

Por ser rico em ferro, o caju é indicado para colaborar no tratamento da anemia. É importante ressaltar que a presença de ferro no organismo está diretamente ligado ao transporte de oxigênio e consequentemente a queda no nível de ferro não é desejada. Ele ainda atua no fortalecimento do sistema imunológico.

Outro sistema beneficiado pelo consumo do caju no corpo humano é o cardiovascular. Isso acontece por que a fruta é rica em antioxidantes que ajudam a reduzir a taxa de triglicérides que podem provocar ataques ou outros males do coração. Vale lembrar que está comprovado que o caju reduz os níveis de colesterol LDL considerado ruim e também previne a aterosclerose.

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