Azeite de Oliva é fonte de antioxidantes e ômega 3

O azeite de oliva é comumente utilizado no preparo das saladas, massas e peixes. Existe formas também de incluí-lo em receitas de carnes e outros pratos, substituindo o óleo de soja para garantir um melhor sabor e também mais saúde.

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Extraído das azeitonas, o azeite é um aliado do coração. Ele colabora para a saúde cardíaca por ser rico em ácidos graxos monoinsaturados, que no organismo, atuam na redução do LDL, também chamado de mau colesterol. Com a menor presença deste colesterol no sangue reduz-se as chances de se formarem placas de gordura que podem bloquear o fluxo de sangue nas artérias.

Outro nutriente presente no azeite de oliva que é benéfico para o coração é o ômega 3. Este previne o câncer e ao mesmo tempo diminui o crescimento de células cancerígenas no corpo. Por ser fonte importante de antioxidantes e vitaminas, o azeite diminui a ação dos radicais livres.

As gorduras monoinsaturadas presentes no azeite de oliva são boas para a saúde do cérebro. Elas tem a propriedade de reduzir as chances de se desenvolver déficit cognitivo e melhoram a memória. O do tipo extravirgem é capaz de diminuir os níveis de açúcar no sangue e tem ação anti-inflamatória.

Além dos benefícios para a saúde já citados, é possível destacar que o azeite de oliva auxilia no controle da pressão arterial, fortalece os ossos por ser rico em polifenóis como o hidroxitirosol e o tirosol e ainda previne algumas doenças como a constipação.

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