Beterraba é fonte de nutrientes que regulam a pressão arterial

Um legume de cor e sabor inconfundíveis. A beterraba é bastante conhecida por ser um alimento que além de nutritivo ainda previne várias doenças. Muitas são as receitas de sopas, saladas e sucos preparados com ela e que fazem parte do cardápio dos brasileiros.

A beterraba contém nitratos que auxiliam na produção do óxido nítrico. No organismo, este óxido alarga os vasos sanguíneos resultando na queda da pressão arterial. Por estarem mais dilatados os vasos sanguíneos, o corpo passa a exigir uma maior quantidade de oxigênio para o seu funcionamento, fato que também colabora para controlar a pressão arterial.

Existe uma substância que dá a coloração vermelha à beterraba, chamada betaína, que é capaz de melhorar o funcionamento do fígado. Quando está saudável, este importante órgão desempenha com maior eficiência a sua função de desintegrar as gorduras dos alimentos. Desta forma, a digestão é facilitada.

Beterraba ilustra

Outro componente da beterraba é a betacianina. Ela inibe o aparecimento de células cancerígenas. No legume também encontramos a nitrosamina, que tem este mesmo efeito terapêutico de ajudar a prevenir o câncer.

Para quem está fazendo regime e pretende perder medidas a beterraba pode ser consumida sem arrependimentos. O legume é de baixa caloria, mesmo assim, é rico em nutrientes e minerais como o sódio, o potássio, o ferro e o magnésio. Nela encontramos também as fibras dietéticas que facilitam o processo digestivo.

Conhece os radicais livres? Aqueles que favorecem o envelhecimento precoce da pele e trazem vários outros prejuízos para a saúde? Saiba que comer beterraba é uma forma natural para combatê-los, pois nela contém grande concentração de antioxidantes, como o licopeno. Por isso mesmo o legume é considerado um desintoxicante natural.

Pessoas que tem problemas de acne podem e devem consumir a beterraba com maior frequência. Para quem não tem muito tempo para cozinhar o legume, uma saída é incluí-la em sucos e vitaminas já que ela não causa alteração brusca no sabor original da bebida.

Adicionar a favoritos link permanente.