Frutas cítricas são saborosas e melhoram o sistema imunológico

Comer frutas todos os dias é uma recomendação quase unânime entre os nutricionistas e médicos quando o assunto é saúde. E algumas delas, como as frutas cítricas, são recomendadas por seu alto poder de prevenção a doenças aliado às várias substâncias presentes que auxiliam no equilíbrio do organismo.

Elas podem ser consumidas em sucos, vitaminas e até mesmo em temperos. São classificadas como frutas cítricas a laranja, o limão, a tangerina, a cidra, o pomelo e a lima-da-pérsia. Elas receberam este nome por ter altas concentrações de ácido cítrico e vitamina C. E é justamente o ácido cítrico que garante às frutas cítricas o sabor ácido característico. Elas também contém quantidades significativas de vitamina A, flavonoides e potássio.

Em relação aos benefícios destas frutas para a saúde, podemos citar o fortalecimento do sistema imunológico que protege o organismo contra a ação de agentes patológicos. Além disso, auxiliam no combate a resfriados, gripes e infecções. Uma das características importantes do ácido cítrico é sua capacidade de melhorar a viscosidade do sangue.

FRUTAS_CÍTRICAS_ilustra

Uma outra vantagem das frutas cítricas para a saúde é que a maior parte delas tem grande percentual de água, ou seja, auxiliam na hidratação do corpo. Elas também são benéficas para a pele atuando no combate aos sinais de expressão, rugas e acnes. As fibras também estão presentes nas frutas cítricas e por este motivo facilitam a digestão e a absorção de minerais como o ferro reduzindo as chances de se contrair anemias.

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