Biomassa de banana verde: opção saudável em várias formas de preparo

Uma opção saudável que pode ser preparada de várias formas para agradar os mais variados gostos. Além de muito nutritiva, ela pode ser incluída em receitas de molhos, bolos, sucos, vitaminas e até mesmo biscoitos. A biomassa é considerada um alimento funcional, ou seja, seu consumo auxilia funções vitais do organismo e também previne doenças.

No organismo, ela tem ação semelhante à das fibras, ou seja, apresenta um alto teor de amido resistente que não é digerido nem absorvido pelo corpo. Seus efeitos também beneficiam o trato intestinal, onde alimenta as bactérias conhecidas como probióticas, também conhecidas como bactérias boas.

Estas bactérias são responsáveis por garantir a conservação da mucosa intestinal que no organismo é a responsável pela absorção dos nutrientes e ainda funciona como uma camada protetora entre a parte interna e externa do intestino.

BIOMASSA_BANANA_VERDE_ILUSTRA

Isso faz com que a biomassa da banana verde funcione como preventivo natural contra várias doenças como diarreias, constipações, obesidade, além de auxiliar na redução dos índices de colesterol e triglicerídeos. Ela também pode ajudar a evitar o aparecimento de câncer e diabetes.

Por ser fonte de fibras, este alimento promove uma maior saciedade e por isso mesmo é uma importante aliada em dietas para perde peso. Se comparada à banana madura, a biomassa da banana verde contém menos calorias e baixo teor de açúcar. Isso acontece por que o amido da banana só se transforma em açúcar quando a fruta está totalmente madura.

São encontradas no alimento as vitaminas A, B1 e B2, além de minerais importantes como o magnésio, o potássio, o fósforo e o sódio. Além disso, a biomassa reduz a absorção de gordura pelo corpo. Ela é uma opção saborosa para se substituir alimentos considerados inimigos das dietas, como o leite condensado e o creme de leite. Até mesmo tradicional a maionese pode ser trocada pela biomassa da banana verde.

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