Abacaxi hidrata o corpo e facilita a digestão

Ele combina com o clima quente por ser uma fruta super refrescante. Além disso, o abacaxi é uma fruta com quase 90% de água em sua composição, por isso mesmo, é uma importante aliada contra a desidratação e ainda traz inúmeros outros benefícios para a saúde.

O abacaxi é um alimento rico em vitamina C, importante para a prevenção de doenças como resfriados e gripes. Na fruta também está presente uma substância chamada de Bromelina, que no organismo, atua no sistema respiratório inibindo os sintomas da tosse, asma e bronquite. Recomenda-se o preparo do abacaxi com o mel para se prevenir estas enfermidades.

Por ser fonte de minerais como o magnésio, o abacaxi também é um importante aliado da saúde dos ossos. Além do magnésio, existem outros compostos como o cálcio, a biotina e a tiamina que são encontrados na fruta que tem eficácia comprovada na melhoria da saúde dos ossos.

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O aparelho digestivo é um dos mais beneficiados pelo consumo do abacaxi. Primeiramente, a fruta facilita o processo digestivo e seu alto teor de vitamina C favorece a fabricação dos sucos digestivos responsáveis por desintegrar os alimentos para viabilizar a absorção. Ele também é rico em fibras, que no trato intestinal, favorecem o trânsito dos alimentos melhorando a absorção dos nutrientes.

Por ser uma fruta ácida e ter elevada concentração de vitamina C, o abacaxi é considerado uma fruta cítrica. Ele tem baixo valor calórico e oferece cerca de 50 calorias por cada porção de 100 gramas de sua polpa. Muito apreciado para consumo em pedaços, ele é uma excelente opção para incluir em sucos e vitaminas, principalmente combinado com outras frutas.

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