Conheça os benefícios da farinha de berinjela

Queridinha por aqueles que procuram emagrecer, a farinha de berinjela possui 40% de fibras solúveis em sua composição, diminuindo a fome e evitando a compulsão alimentar. Um estudo da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) mostrou que mulheres que consumiram esse alimento tiveram redução comprovada na gordura abdominal. Na experiência, um grupo de mulheres obesas entrou em um programa de reeducação alimentar. Metade consumiu 14 gramas de farinha de berinjela por dia, a outra não. Em dois meses, o primeiro grupo perdeu em média 6 quilos, enquanto o segundo perdeu apenas 3 kg.


* Benefícios da farinha de berinjela:
1. Aumenta a saciedade:
2. Reduz a gordura corporal
3. Controla a compulsão por doces
4. Aumenta a imunidade

Ela pode ser consumida na água ou misturada com iogurtes, salada de frutas, cuscuz, arroz, e outras preparações, entre 1 a 4 colheres de sopa por dia. Além disso, o consumo de líquidos (2 litros de água por dia) é altamente recomendado, já que as fibras presentes em grande quantidade nesse alimento precisam do líquido para cumprir suas funções de forma adequada. É importante também aliar a ingestão da farinha a algum alimento fonte de vitamina C, para evitar a formação de radicais livres.


Uma boa ideia para utilizar a farinha de berinjela é por meio de um patê, que pode ser consumido com bolachas, pães e torradas. Além disso, pode-se colocar a farinha de berinjela em receitas de tortas.

Gostou? Então confira essa receita de torta de espinafre com farinha de berinjela AQUI.

 

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