Conheça alguns alimentos que podem ajudar a evitar as câimbras durante os treinos

Existem alguns alimentos que além de nutritivos também podem colaborar para evitar alguns incômodos que podem acontecer durante os treinos, como as câimbras. Elas aparecem repentinamente e trazem bastante desconforto. E em algumas atividades como a natação ou outras que dependem de equilíbrio e força as câimbras podem trazer riscos de afogamentos ou outros acidentes.

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A banana, por exemplo, é rica em potássio e vitaminas A e C, por isso é considerada a mais recomendada para quem quer evitar as câimbras. Outro alimento rico em cálcio, ferro, magnésio e fósforo que também pode ajudar na prevenção à estas situações de dor forte e contração muscular é a couve. Esta folha verde colabora na prevenção de câimbras e também pode ser uma aliada na prevenção de doenças dos aparelhos digestivo e nervoso.

Outras duas verduras indicadas para se prevenir câimbras são a rúcula e o espinafre. A rúcula é rica em proteínas, vitaminas A e C e também em cálcio, ferro e ômega 3. Ela funciona como forte aliado contra esta dor muscular intensa que pode aparecer durante a realização das atividades físicas e é recomendada para compor o cardápio.

O espinafre, além de ser rico em ferro, fósforo e cálcio, possui alto teor de vitaminas A e do complexo B, ajudando assim o organismo a prevenir as câimbras. Os grãos, como o feijão, grão-de-bico ou mesmo a lentilha, também estão na lista dos alimentos que têm esta função de prevenção às câimbras. Então atenção: se você treina regularmente lembre-se de incluir estes alimentos em suas refeições diárias!

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