Aprenda a fazer um delicioso e suculento hamburger de soja!
Ingredientes:
– 2 xícaras de proteína texturizada de soja*;
– 1 cebola picada;
– 3 dentes de alho picados;
– 1 tomate picado;
– 1 ovo batido;
– 1/2 xícara de água;
– 1/2 xícara de farinha de trigo integral*;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– colheres de sopa de shoyu (molho de soja);
– Sal a gosto;
– Cebolinha, salsinha e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Deixar a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 10 minutos. Espremer para retirar a água. Reservar. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Juntar o tomate, cebolinha, salsinha e orégano. Refogar. Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água. Deixar ferver até secar a água. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo integral até o ponto. Pegar porções, fazer uma bola e achatar. Assar ou Grelhar. Recomenda-se servir com pão integral, alface, tomate e molho light.
*Todos estes produtos você encontra na Supply Nutrition!