Os benefícios da biomassa de banana verde

Um alimento que você precisa experimentar. Além de muito nutritiva, a biomassa de banana verde pode ser preparada de diversas formas. A base de preparação é a banana bem verde e pode ser incluída como ingrediente em molhos, bolos, sucos, vitaminas e até mesmo biscoitos. Além de multiuso, a biomassa considerada um alimento funcional, ou seja, seu consumo auxilia funções vitais do organismo e também previne doenças.

A biomassa de banana verde tem ação semelhante às fibras, ou seja, apresentar um alto teor de amido resistente que não é digerido nem absorvido pelo corpo. No intestino, por exemplo, ela serve de alimento para as bactérias conhecidas como probióticas, também chamadas de bactérias boas.

Elas são responsáveis por garantir a conservação da mucosa intestinal que no organismo é a responsável pela absorção dos nutrientes e ainda funciona como uma camada protetora entre a parte interna e externa do intestino. Esta ação no trato intestinal faz com que a biomassa trabalhe de forma preventiva a diarreias, constipações, obesidade, além de auxiliar na redução dos índices de colesterol e triglicerídeos.

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Outras enfermidades consideradas graves que o alimento ajuda a prevenir é o câncer e a diabetes. As vitaminas presentes na biomassa de banana verde são a vitamina A, B1 e B2, além de minerais importantes como o magnésio, o potássio, o fósforo e o sódio. Como alimento rico em fibras serve ela é capaz de promover saciedade e isso a torna uma forte aliada para a alimentação de quem está realizando tratamento contra a obesidade. Ela diminui a absorção de gordura pelo organismo e em receitas mais calóricas pode ser utilizada como substituta de itens considerados inimigos das dietas como o leite condensado e o creme de leite.

Até mesmo a maionese pode ser trocada pela biomassa da banana verde. O alimento também é fonte vitaminas antioxidantes e minerais que auxiliam a saúde dos ossos e no processo de perda de peso. O alimento tem as mesmas propriedades da banana madura, porém com menos calorias e baixo teor de açúcar pois o amido da banana só se transforma em açúcar quando a fruta está totalmente madura.

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