Alho: um alimento saudável, saboroso e nutritivo

Ele consta na lista dos super alimentos. E também está entre os alimentos mais consumidos no Brasil em virtude de sua facilidade de preparo e de uma enorme quantidade de receitas em que pode ser incluído como tempero. O alho é saudável e rico em sais minerais, vitaminas e aminoácidos.

São inúmeros os benefícios do alho para o organismo. É possível destacar sua função de antioxidante natural atuando na prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares. Isso acontece por que em sua composição há uma substância chamada ajoene que funciona como anti-coaguladora no corpo humano.

Uma das ações mais importantes do alho é a de prevenir vários tipos de câncer. Ele é capaz de proteger o organismo contra o câncer do cólon e de próstata. Há no alimento a presença de Vitamina C e selênio que são comprovadamente eficazes na prevenção do câncer. Também existem evidências de que o alho auxilie na redução de agentes causadores da úlcera e do câncer de estômago.

Para as pessoas que tem algum problema de saúde cardiovascular o alho é mais que recomendado. Ele reduz a pressão arterial e também o LDL, considerado o colesterol ruim. Ao mesmo tempo ele aumenta os níveis de HDL, o colesterol bom, no sangue. Todas estas funcionalidades e ainda com um fator importante: o alho combate os radicais livres prevenindo assim o envelhecimento.

O alho é um antinflamatório natural e seu consumo é indicado para pessoa que sofrem de inflamações como a osteoartrite e a artrite reumatoide. E de acordo com a sabedoria popular de nossos antepassados, o alho é um forte remédio contra gripes e resfriados.

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Por isso mesmo o seu uso é bastante comum em chás e misturas caseiras para combater estas doenças. Por isso não deixe de incluir o alho em sua alimentação diária. E saiba que para os mais atarefados já existe o alho em cápsulas para a sua maior comodidade.

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