Ingredientes:
– 100g de abóbora japonesa (tem que ser a japonesa mesmo, a outra é mais aguada);
– 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
– 1 colher de sopa de óleo de coco;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 1 gema para pincelar;
– Chia e gergelim para o topo;
– Sal e temperos a gosto;
Modo de fazer:
Junte a linhaça, as farinhas e o fermento. Reserve. Cozinhe a abóbora até que dê para amassá-la com um garfo. Espere esfriar. Misture-a num triturador com o óleo até que forme uma pasta e junte essa massa aos ingredientes secos. Se estiver mole, adicione mais uma colher de uma das farinhas (pode ser qualquer uma das três). Leve-a a geladeira por 20 minutos para firmar. Depois abra a massa e coloque o recheio de sua preferência. Feche, pincele com uma gema, salpique com chia e gergelim e leve ao forno médio por 25 minutos.
Entre os benefícios deste prato pode-se destacar:
A linhaça é fonte de Omega 3 e ajuda a diminuir colesterol ruim, melhorando a digestão. E por ser uma fibra, fornece saciedade!
O grão-de-bico, por ser uma ótima fonte de fibra, também contribui para reduzir o nível de colesterol.
O consumo do óleo de côco favorece a perda de peso, reduz o colesterol ruim e também auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue.
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