Pastel de forno de abóbora

Ingredientes:

– 100g de abóbora japonesa (tem que ser a japonesa mesmo, a outra é mais aguada);

– 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico;

– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;

– 2 colheres de sopa de farinha de arroz;

– 1 colher de sopa de óleo de coco;

– 1 colher de chá de fermento em pó;

– 1 gema para pincelar;

– Chia e gergelim para o topo;

– Sal e temperos a gosto;

receita-pastel-de-forno-de-abóbora-blog-mistureba-chic_blog

Modo de fazer:

Junte a linhaça, as farinhas e o fermento. Reserve. Cozinhe a abóbora até que dê para amassá-la com um garfo. Espere esfriar.  Misture-a num triturador com o óleo até que forme uma pasta e junte essa massa aos ingredientes secos. Se estiver mole, adicione mais uma colher de uma das farinhas (pode ser qualquer uma das três). Leve-a a geladeira por 20 minutos para firmar. Depois abra a massa e coloque o recheio de sua preferência. Feche, pincele com uma gema, salpique com chia e gergelim e leve ao forno médio por 25 minutos.

Entre os benefícios deste prato pode-se destacar:

A linhaça é fonte de Omega 3 e ajuda a diminuir colesterol ruim, melhorando a digestão. E por ser uma fibra, fornece saciedade!

O grão-de-bico, por ser uma ótima fonte de fibra, também contribui para reduzir o nível de colesterol.

O consumo do óleo de côco favorece a perda de peso, reduz o colesterol ruim e também auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue.

Você encontra os ingredientes na Supply!

‪#‎NaSupplyNutritiontem.

Sigam nosso Facebook/SupplyNutrition!

Whatsapp Supply: 62- 9965-0539 ou 9965-0544

‪#‎SupplyDelivery 62-4008-8133

 

Adicionar a favoritos link permanente.