Já está disponível para baixar gratuitamente pela internet a 2ª edição do livro “Alimentos Regionais Brasileiros”, lançado no dia 7 de abril pelo Ministério da Saúde. A obra traz informações detalhadas das comidas típicas de cada região do Brasil, além de dicas de como cozinhar com mais saúde. O objetivo principal da publicação é estimular a população brasileira a adotar hábitos mais saudáveis na alimentação para melhorar a qualidade de vida e ao mesmo tempo prevenir doenças como a obesidade, o diabetes e a hipertensão arterial.
O livro foi escrito como complemento do Guia Alimentar para a População Brasileira lançado em novembro de 2014. A ideia é incentivar o maior consumo de frutas, legumes e verduras, aproveitando os alimentos típicos de cada região. A obra traz orientações sobre os itens da culinária regional e ensina como comer e preparar a refeição. Também foi incluída no livro uma lista de possíveis substituições para os pratos com foco na diversidade cultural brasileira.
Para acessar o livro pela internet basta clicar no link:
http://189.28.128.100/dab/docs/portaldab/publicacoes/livro_alimentos_regionais_brasileiros.pdf
Para ler a notícia completa do lançamento do livro pelo Ministério da Saúde basta clicar em: