A Farinha Branca e a Farinha Integral tem a mesma quantidade de calorias. A essencial diferença entre elas está nos nutrientes presentes e nas fibras. A Farinha Branca passa por processo de refinamento e perde grande parte dos nutrientes. A Farinha Integral não passa por esses processos de refinamento e em sua composição são mantidos nutrientes, vitaminas, minerais, fibras e proteínas. Na Farinha Integral também é possível encontrar as vitaminas B1, B6, Magnésio, Selênio, Zinco.
O uso da Farinha Integral, pela quantidade de fibras, é indicado para pessoas que tem constipação intestinal, que desejam perder peso e que precisam diminuir os níveis de colesterol e controlar diabetes.
A Farinha Branca também tem seus benefícios. Para praticantes de exercícios físicos, o seu consumo é recomendado antes de um treino ou competição, já que fornecem mais energia, e são absorvidas mais rapidamente pelo organismo.
Depois dessas dicas, avalie qual farinha mais se encaixa em suas necessidades de nutrição, sempre com base nas suas consultas com nutricionista e médicos.