Uma boa opção para pessoas que tem diabetes pelo seu sabor diferenciado e também por ser considerado saudável. O xylitol é um adoçante de fonte natural com o poder de adoçar semelhante ao açúcar comum, porém com reduzido valor calórico por porção.
Ele pode ser utilizado em receitas como substituto do açúcar branco e nas bebidas como café, chás, sucos e vitaminas. Uma diferença deste adoçante para os outros disponíveis no mercado é que ao ser ingerido o mesmo produz um efeito refrescante na boca ao ter contato com a saliva.
O adoçante xylitol pode ser usado por adultos, idosos e crianças saudáveis e também por pessoas que precisam reduzir o consumo do açúcar da dieta. Seu uso também é recomendado para autistas e diabéticos. Isso por que é um alimento nutritivo que atua no organismo aumentando a imunidade e protegendo o corpo contra várias doenças. Entre elas estão a incidência de cáries nos dentes já que o xylitol não permite a fermentação por bactérias.
Além de prevenir as cáries, o adoçante também estabiliza as cáries já existentes por estimular a produção de salive e ao mesmo tempo controlar o nível de acidez bucal. Um outro adoçante bastante consumido é a sucralose, um derivado da cana-de-açúcar muito utilizado para substituir o açúcar branco.
Apesar de seu sabor ser semelhante ao do açúcar, ele não contém calorias e pode ser utilizado por pessoas de todas as idades e também por diabéticos. Entre os mais consumidos também constam a sacarina, o ciclamato de sódio e o aspartame.
A sacarina é derivada do petróleo e seu poder de adoçar é superior à sacarose. Ela é muito usada para adoçar refrigerantes de baixo teor calórico e é conhecida por deixar um leve sabor amargo na boca. Já o ciclamato de sódio é mais frequente em bebidas, alimentos e até em alguns medicamentos. Tem o poder de adoçar eficaz e se ingerido em grandes quantidades pode causar diarreias.
Outro adoçante muito consumido é o aspartame. É um dos mais consumidos no mundo por ser amplamente utilizado para adoçar bebidas, gomas de mascar, recheios, iogurtes e alguns tipos de sobremesas. Uma outra opção em adoçantes é a frutose, um edulcorante natural extraído das frutas e do mel com poder de adoçar quase duas vezes maior que o açúcar comum.
Seu principal benefício é que não altera de forma tão significativa a glicemia quando ingerido junto com as refeições, porém os diabéticos devem ter cautela ao consumir este tipo de adoçante.
Você encontra o Xylitol Essential na Supply!
Sigam nosso Facebook/SupplyNutrition!
Whatsapp Supply: 62- 9965-0539 ou 9965-0544
#SupplyDelivery 62-4008-8133