Tempo de Preparo: Rápido – 30 minutos
Rendimento: 4 porções para degustação ou 2 porções como entrada principal
Dificuldade de preparo: fácil
Custo aproximado: médio
Ingredientes:
-100 g de quinoa
– sal, pimenta-do-reino, suco de limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar à gosto
– 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
– 5 colheres (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo
– 6 colheres (sopa) de salsinha picada
– 4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada (se tiver dificuldade de encontrar faça sem)
– 4 colheres (sobremesa) de cebola roxa
– 1 tomate
– 1 pepino
Modo de preparo:
1. Cozinhe a quinoa em água com sal até que as sementes se abram, porém ainda al dente (aproximadamente 10 minutos).
2. Escorra e tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha, hortelã e a raiz de capim-santo.
3. Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
4. Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos.
5. Corte o pepino, sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalização:
Num recipiente, misture todos os ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas. Sirva frio.