Tabule de Quinoa com Raiz de Capim-Santo (Erva Cidreira)

Tempo de Preparo: Rápido – 30 minutos

Rendimento: 4 porções para degustação ou 2 porções como entrada principal

Dificuldade de preparo: fácil

Custo aproximado: médio

Ingredientes:

-100 g de quinoa

– sal, pimenta-do-reino, suco de limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar à gosto

– 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

– 5 colheres (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: taiti, siciliano e cravo

– 6 colheres (sopa) de salsinha picada

– 4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada (se tiver dificuldade de encontrar faça sem)

 – 4 colheres (sobremesa) de cebola roxa

– 1 tomate

– 1 pepino

Modo de preparo:

1. Cozinhe a quinoa em água com sal até que as sementes se abram, porém ainda al dente (aproximadamente 10 minutos).

 2. Escorra e tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha, hortelã e a raiz de capim-santo.

3. Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.

4. Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 5 minutos.

5. Corte o pepino, sem as sementes, em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

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Finalização:

Num recipiente, misture todos os ingredientes. Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas. Sirva frio.

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