Bebidas vegetais: fontes de saúde e energia

Como substituto do leite ou apenas como um alimento saudável e nutritivo a mais em sua alimentação. As bebidas vegetais estão entre as opções mais indicadas para quem tem intolerância à lactose e trazem inúmeros benefícios para o organismo graças às suas propriedades nutricionais. As mais comuns são a base de amêndoas, soja, arroz, aveia e quinua.

O leite é um dos alimentos mais presentes na alimentação diária dos brasileiros. Mesmo assim, parte da população com intolerância à lactose, que é um açúcar presente no leite, deve procurar formas de substituir este item sem perder nutrientes importantes para a saúde. E a bebida vegetal supre de forma eficiente a retirada deste alimento da alimentação por promover uma digestão mais fácil e ser rica em proteínas, cálcio e vitaminas.

As bebidas vegetais contêm baixo teor de gorduras e de calorias. Elas podem substituir o leite em pratos como sopas cremosas, purês de batata e também servem para o preparo de pães, bolos e panquecas. A bebida vegetal de arroz, por exemplo, é considerada hipoalergênica, ou seja, é um alimento indicado para celíacos por não ter glúten em sua composição.

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Uma outra opção é a bebida vegetal de amêndoas, rica em ômegas 3 e 6, proteínas, além de alto teor de vitamina E. Contém antioxidantes que retardam o envelhecimento precoce e previne doenças graves como o câncer. A bebida vegetal de aveia é mais uma aliada da boa saúde. Ela contém fibras solúveis que ajudam na redução dos níveis de colesterol e de açúcar no sangue.

Também indicada para pessoas com intolerância à lactose, a bebida vegetal de soja é fonte de proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Além disso, tem em sua composição as isoflavonas, que são compostos com propriedades capazes de reduzir os sintomas da menopausa e ainda podem prevenir doenças como o câncer de próstata e de mama.

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