Por que dar preferência aos produtos integrais?

Na hora de fazer as compras muitas pessoas tendem a comprar alguns produtos que já consomem, seja por que confiam naquela marca que conhece há anos ou mesmo pelo sabor que o alimento traz em relação aos seus concorrentes. Uma forma de melhorar a saúde é substituir parte dos alimentos pelos integrais.

Os alimentos integrais recebem este nome por que não passam por processo de processamento, ou seja, são fabricados sem perder suas propriedades nutricionais. Muitos alimentos são sujeitos ao refinamento nas indústrias e este método compromete parte do valor nutricional.

O que significa manter as propriedades nutricionais de um alimento? Significa ter garantidas as quantidades de nutrientes como fibras, minerais, vitaminas e outras substâncias importantes para o organismo. Um outro fator importante dos integral é que por apresentar uma maior concentração de fibras, estas ajudam a reduzir os níveis de colesterol e equilibrando a quantidade de açúcar no sangue.

INTEGRAIS_COM_FIBRAS_ILUSTRA_CARIMBO

A fibra também é capaz de aumentar a sensação de saciedade após as refeições e fazer com que o nível glicêmico é aumentado de forma mais lenta no sangue. Para quem pretende perder peso, os alimentos integrais também são importantes aliados. É que, em geral, eles aceleram o metabolismo.

Assim, gastando mais energia mesmo em atividades rotineiras, o organismo tende a queimar mais gorduras favorecendo o emagrecimento. Entre os alimentos que podem ser substituídos pelos integrais estão o arroz branco, o pão branco, a farinha branca, o açúcar refinado e os biscoitos. Para o açúcar a opção mais recomendada é usar o açúcar mascavo. E para os demais, optar pelos integrais de cada um.

Adicionar a favoritos link permanente.